Скандальная дорога «Дубки-Левадки» смывается дождями

0 Просмотры
Издатель
Она стоила очень дорого, на ней пытались навариться на 900 млн.р., подрядчик в итоге обанкротился и дорога сейчас ничья.
Девятикилометровый участок, заново построенный в обход Симферополя дал городу вдохнуть свободно – до февраля 2019 весь автомобильный трафик на Севастополь шел через город.
Девять километров обошлись в 6,14 миллиарда рублей, что больше в пересчете на километр, чем трасса «Таврида», но это объяснялось сложным рельефом и большим количеством насыпных работ. Несмотря на высокую стоимость подрядчика в итоге признали банкротом и дорогу до сих пор по документам не сдана в эксплуатацию.
В 2019-ом к «Дубки-Левадки» компания ВАД начала «прикручивать» развязку на «Тавриду» - развязку не учли в предыдущем проекте. В итоге разобрали около 200 метров нового полотна.
Соответственно никто не отвечает за гарантийное обслуживание (шла речь о передаче «Крымавтодору», но о соглашении информации нет). В 2020 году дождей было мало, но и те, которые прошли размыли водостоки – напрочь снесло бетонную ливневку и случились многочисленные оползни на армированных сеткой и укрепленных склонах. Есть места, где подмыт асфальт.
Категория
Автомобильные новости
Комментариев нет.